O cacau é o fruto do cacaueiro (Theobroma cacao), uma planta da família Malvaceae e gênero Theobroma, originada da floresta tropical úmida americana.
A manteiga de cacau é uma gordura natural oriunda da amêndoas do cacau. Para ser produzida, o cacau tem que estar maduro. Assim, ele é fermentado, seco, torrado e prensado, tendo como produto final a manteiga.
Sua ação antioxidante, além de combater os radicais livres, permite a destruição das células que causam envelhecimento precoce da pele. Ou seja, a manteiga de cacau é uma excelente aliada no tratamento de pele e prevenção de ressecamentos.
Além disso, tem propriedades que podem auxiliar no crescimento dos fios. Isso porque é rica em vitaminas B6 e outras, além de nutrientes, deixando os cabelos cacheados mais resistentes à quebra.
Ou seja, fios mais fortes crescem mais rápido e saudáveis, que fios quebradiços.
Comumente utilizada para o alívio de queimaduras e irritações da pele.
Em suma, seu uso também pode ocorrer em ressecamentos de pele, como a área dos seios após a amamentação, lesões na pele, cicatrizes e até mesmo em receitas para diminuir as manchas no rosto.
A Manteiga de Cacau possui propriedades:
Ela é composta por ácido oleico, ácido esteárico e ácido palmítico.
Por conter tantos elementos hidratantes e a capacidade de regenerar tanto a pele como o tecido capilar, a manteiga de cacau vem sendo encontrada há anos nos principais produtos de higiene pessoal e cosméticos, como sabonetes, xampus, cremes, óleos, bronzeadores e protetores.
A Manteiga de Cacau deve ser armazenado em temperatura abaixo de 20°C, ao abrigo de raios solares, longe de fortes odores, fontes de calor e ignição.
Produto Vegano, Não Testado em Animais, Produto sem Organismos Geneticamente Modificados (OGM), Indicada para Low Poo e No Poo.
Livre de: Parabenos, Sulfatos, Perfume Artificial, Corante Artificial, Silicone e óleo mineral.